光子学报
首 页 期刊介绍 编委会 投稿指南 期刊订阅 留言板 联系我们 English  
 
 
 
    在线投稿
    投稿指南
    投稿模板
    退修模板
    版权转让协议
 
 
    主编审稿
    专家审稿
    编辑办公
 
 
    iPad移动阅读New
    年度作者索引
    网络预发表
    最新录用
    当期目录
    过刊浏览
    点击排行
    下载排行
    Email Alert
    RSS
 
 
    高等院校
    研究院所
    期刊出版
    数据库
 
    编辑部公告
 

 

    西安光机所喜迎习总书记莅临视察   

2015215日早9时,中共中央总书记习近平在陕西省委书记赵正永、省长娄勤俭陪同下莅临我所慰问、视察。这是建所50多年来国家最高领导人首次莅临,给予研究所无尚荣耀。 
  总书记在赵卫所长、马彩文书记陪同下察看了研究所科技成果转移转化所取得的数十项技术与产品,察看了研究所十一五以来圆满完成国家重大任务所取得的十多项重要成果,总书记看得非常仔细,并不时与赵卫所长互动交流。整个过程用时约四十分钟。 
     
  总书记亲切接见了研究所科技工作者代表。在热烈的掌声中发表了十五分钟重要讲话,充分肯定西安光机所是一个重要的科研单位,是科技创新的生力军和骨干力量。总书记在听取了赵卫所长汇报的研究所科技创新创业理念和做法后,讲到我反复强调的创新驱动发展是有依据的,经济发展转方式调结构,首先是科技创新。我们的科技创新同国际先进水平还有差距,当年我们依靠自力更生取得巨大成就。现在国力增强了,我们仍要继续自力更生,核心技术靠化缘是要不来的。总书记还强调了科技创新要加强基础研究和应用研究,对科技工作者提出了新的要求和期望。 

   总书记讲:春节就要到了,向你们并通过你们向中国科学院全体同志问候,祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福,羊年喜气洋洋、事业蒸蒸日上。全体在场人员对总书记的重要讲话报以热烈掌声。 

   赵卫所长表示:总书记作了一个非常重要的讲话,对我们科研人员提出了更高的和新的要求,我们要更加努力工作,不辜负总书记的期望。祝总书记身体健康、春节快乐。我们做出更好的成绩后欢迎您再来。 

   最后,在场的科技人员荣幸地与总书记合影留念。

 

 

 

 
版权所有 © 2013 中国科学院西安光学精密机械研究所 保留一切权利