光子学报
首 页 期刊介绍 编委会 投稿指南 期刊订阅 留言板 联系我们 English  
 
 
 
    在线投稿
    投稿指南
    投稿模板
    退修模板
    版权转让协议
 
 
    主编审稿
    专家审稿
    编辑办公
 
 
    iPad移动阅读New
    年度作者索引
    网络预发表
    最新录用
    当期目录
    过刊浏览
    点击排行
    下载排行
    Email Alert
    RSS
 
 
    高等院校
    研究院所
    期刊出版
    数据库
 
    编辑部公告
 

光学工程学会会议推荐

 

中国光学工程学会每年举办多次国际国内大型学术会议、国际光电展览会、进行特色工程化和产业化对接洽谈等活动,在国内外享有很高的影响力和知名度。与国际光学工程学会、美国光学学会等国际著名学术团体有多年友好的合作关系。光学工程学会会议推荐如下(不定期更新),欢迎大家参会交流。

 

 

第8届国际应用光学与光子学技术交流大会
2019年7月7-9日 北京国家会议中心(CNCC)
由中国光学工程学会(CSOE)与国际光学工程学会(SPIE)共同主办“第8届国际应用光学与光子学技术交流会(AOPC2019)”定于2019年7月7-9日在北京国家会议中心举办。AOPC2019每两年一届,是中国光学工程学会年会,本届大会有11个分会,规模千余人。组委会力邀200余位国内外著名科学家、学术领军专家特邀出席并做精彩报告。大会期间将举办中国光学工程学会第三届光学工程优博和第四届科技创新奖颁奖盛典!轮摘要截稿时间:2019年2月28日。

 

 

第三届国际微波光子学技术及应用研讨会

2018128-10 中国 杭州

大会网址:https://b2b.csoe.org.cn/meeting/show-28.html

 

微波光子学是近来融合了微波技术和光电子学技术而产生的新兴领域,在通信、传感、生物、医学、军事和安全等领域都有广泛的应用前景。

为了总结交流我国微波光子学技术的最新研究成果,促进微波光子学技术发展,开拓微波光子学技术应用领域,中国光学工程学会联合多家单位将于2018128-10在杭州举办“2018年国际微波光子学技术及应用研讨会”。会议以牵引国家重大科技项目需求、推动工程应用为特点,聚集微波光子学技术领域领军专家和科技团队,让科研人员在宽松的学术氛围中聆听大家报告、深入学习交流。

诚挚欢迎相关领域研究院所的科研人员以及大专院校的教师、研究生等踊跃投稿。会议组委会届时将推荐会议论文至国家公开出版的优秀期刊(EI收录)发表。

 

第五届空间光通信与组网技术学术研讨会

20181122-24 西安广成大酒店

投稿地址:http://events.kjtxw.com/tougao/soc.html

空间光通信与组网作为一种先进的通信手段,因其具有带宽宽、大数据传输速率高、天线尺寸小、抗干扰、保密性好等优点,近年来发展迅速,许多国家一直在投入大量的人力、财力、物力对其进行深入研究。它不仅在民用通信业务领域占有十分重要的地位,而且在空间探索,科学研究,特别在国防领域具有十分重要的战略地位。

空间光通信与组网技术是一项复杂的综合技术,包括远距离光信号的发射与接收技术,高增益光学天线技术和远距离卫星空间站或其它飞行器目标的捕获、跟踪与瞄准技术等。当前,空间光通信技术发展出现了几大新动向:向相干体制转变,传统光通信向量子通信变革,星载系统向光子集成化升级,天基网络一体化,开拓深空光通信等。本研讨会旨在汇聚从事空间光通信的专业人员开展学术交流,为科研工作者提供一个展示前瞻性观点,探讨关键技术的平台。

 

第五届前沿光学成像技术与应用学术研讨会

http://www.csoe.org.cn/meeting/FOI2018/index.html

20187 合肥

光学成像技术应用与发展在军用和民用领域发挥了关键作用,随着技术的发展,传统的成像方法不能满足现有的需求,光学前沿成像技术通过新颖的物理检测原理,先进的传感器芯片和电子电路设计,新的光学成像方法,数学算法图像重建和物理技术相结合,提高了图像分辨率。前沿成像技术被广泛的应用中国防、国土安全、遥感、测绘等领域。

中国光学工程学会联合其他相关单位将于20187月底在安徽省合肥市举办“第五届前沿光学成像技术与应用学术研讨会”。会议组委会将邀请国内该领域的知名专家和学者到会共同交流,深入探讨前沿光学成像技术领域所取得的最新研究成果。

 

 

人工智能技术专题研讨会 征文通知

2018.5.21-22  北京会议中心

http://www.globaliic.com/html/index/2854.html

由中国光学工程学会主办的人工智能技术专题研讨会将于2018521-22日在北京会议中心举行。它将提供人工智能学术界交流最新研究成果的良好舞台,也将是全球人工智能界的一次国际学术论坛。

目前,人工智能技术在全球范围内依然飞速发展。当前,各种工业控制、电气化设备的优化设计过程中逐渐引入了人工智能技术,并取得了一些成功的经验。人工智能一直处于计算机技术的前沿,人工智能研究的理论和发现在很大程度上将决定计算机技术的发展方向。如今,已经有很多人工智能研究的成果走进了我们的日常生活。将来,人工智能技术的发展将会给人类的生活、工作和娱乐等带来更大的影响。

本次研讨会的议题涉及人工智能各个方面,组委会将邀请该领域著名的专家学者做前沿报告。

 

 

国际光电探测成像技术与应用研讨会

International Conference on Optical Sensing and Imaging Technology and Application (OSITA 2018)

http://www.csoe.org.cn/meeting/ota2018/

521-23日,北京

 

The International Symposium on Optoelectronic Technology and ApplicationOTA 2018 will be held in Beijing, China, 21-23 May, 2018. The OTA will serve as good platforms for the members of photoelectronic technology community to meet with each other and to exchange ideas. The conference will bring together leading researchers, engineers and scientists in the domain of interest from around the world.

 

 

 

 

 

 

 
版权所有 © 2013 中国科学院西安光学精密机械研究所 保留一切权利