光子学报
首 页 期刊介绍 编委会 投稿指南 期刊订阅 留言板 联系我们 English  
 
 
 
    在线投稿
    投稿指南
    投稿模板
    退修模板
    版权转让协议
 
 
    主编审稿
    专家审稿
    编辑办公
 
 
    iPad移动阅读New
    年度作者索引
    网络预发表
    最新录用
    当期目录
    过刊浏览
    点击排行
    下载排行
    Email Alert
    RSS
 
 
    高等院校
    研究院所
    期刊出版
    数据库
 
    编辑部公告
 

 

光学工程学会会议推荐
 
中国光学工程学会每年举办多次国际国内大型学术会议、国际光电展览会、进行特色工程化和产业化对接洽谈等活动,在国内外享有很高的影响力和知名度。与国际光学工程学会、美国光学学会等国际著名学术团体有多年友好的合作关系。光学工程学会会议推荐如下(不定期更新),欢迎大家参会交流。
 
 
先进高功率高能激光技术与应用研讨会
201712山东威海
中国光学工程学会将于12月初在山东威海召开“先进高功率高能激光技术与应用研讨会”,围绕“三高(高平均功率、高峰值功率、高重复频率)”主题,探讨先进高功率高能激光技术与应用,包括大型、复杂光机工程相关技术。
 
 
第三届大气光学及自适应光学技术
发展研讨会
201711 湖南长沙
为了深入探索大气光学特性及光传输物理在激光技术、大气探测和光学遥感等领域中的应用,探讨现代自适应光学技术的发展及其在空间探测和天文观测中的应用,推动大气光学及自适应光学技术的持续快速发展,继成功举办过两届大气光学及自适应光学技术发展研讨会之后,中国光学工程学会联合国防科技大学、中科院自适应光学重点实验室和中科院大气成分与光学重点实验室,定于201711月份在长沙市举办第三届大气光学及自适应光学技术发展研讨会。届时将聚齐国内本领域知名院士、领军专家团队与会作权威技术报告,为业内提供一个展示技术创新、推动技术应用、探讨携手合作的开放的学术平台。诚挚欢迎本领域科研人员、企业届应用人士积极参加交流!
 
 
光信息与光战争学术研讨会
 
201711月底 上海
 
随着以定向能武器为代表光武器的出现,预示着“光战争”可能成为未来战争的主流形态,成为新一代“改变游戏规则”的颠覆性技术。在迄今我们所认识的物质中,还没有发现比光的速度更快、威力更大、资源更广的物质,光的优势潜力巨大、难有匹敌。有学者预测今后1020年间,光武器将会大量涌现,成为影响或者改变战局的战略性和颠覆性武器。
基于这种形势,中国光学工程学会将于201711月底在上海市举办“光信息与光战争学术研讨会”,深入研讨光信息与光战争的发展现状及其相关技术。本次研讨会旨在汇聚该领域的专业人员开展学术交流,为科研工作者提供一个展示前瞻性观点、探讨关键技术的平台。诚挚欢迎国内外相关领域的科研人员、教师、研究生等踊跃投稿参会。
 
 
 
 
 
 
 
 

 
版权所有 © 2013 中国科学院西安光学精密机械研究所 保留一切权利