光子学报
首 页 期刊介绍 编委会 投稿指南 期刊订阅 留言板 联系我们 English  
 
 
 
    在线投稿
    投稿指南
    投稿模板
    退修模板
    版权转让协议
 
 
    主编审稿
    专家审稿
    编辑办公
 
 
    iPad移动阅读New
    年度作者索引
    网络预发表
    最新录用
    当期目录
    过刊浏览
    点击排行
    下载排行
    Email Alert
    RSS
 
 
    高等院校
    研究院所
    期刊出版
    数据库
    编辑部公告
 

 

光学工程学会会议推荐
 
中国光学工程学会每年举办多次国际国内大型学术会议、国际光电展览会、进行特色工程化和产业化对接洽谈等活动,在国内外享有很高的影响力和知名度。与国际光学工程学会、美国光学学会等国际著名学术团体有多年友好的合作关系。光学工程学会会议推荐如下(不定期更新),欢迎大家参会交流。
 
 
第十四届生物医学光子学与成像技术国际学术研讨会
The 14th International Conference on Photonics and Imaging in Biology and Medicine, PIBM 2017
2017926-28日,苏州国际博览
生物医学光子学与成像技术国际学术研讨会(PIBM)是亚洲地区规模最大的生物医学光子学国际盛会之一。1999年由中国武汉华中科技大学创办,每两年一届,2017年已连续召开第十四届了。本届盛会首次由中国光学工程学会、美国光学学会和武汉光电国家实验室(筹)联合主办,定于926-28日在苏州国际博览中心召开。
PIBM旨在吸引来自不同学科领域的科学家、工程师和临床研究人员,探讨应用光学、光子学和成像技术等手段解决生物学与医学中的问题。会议范围涵盖基础研究到仪器研发、生物学到临床应用。PIBM一向致力于邀请世界顶级科学家参会,为与会者奉献高质量的学术报告(交流报告全部为邀请报告),被公认为在中国举办的较高质量的国际会议之一。PIBM诚挚欢迎您的加入!
 
 
 
微纳光学技术与应用交流会
20171015-17日,苏州
微纳光学是当前光学学科发展最活跃的前沿之一,结合了光子学与纳米技术的前沿成果,主要优点是能在局域电磁相互作用的基础上实现许多全新的功能,成为21世纪国家不可或缺的关键科学和技术。微纳光学不仅是光学领域的前沿研究方向之一,也是目前新型光电子产业的重要发展方向,在光通信、光互联、光存储、传感成像、传感测量、显示、固体照明、生物医学、安全、绿色能源等领域起到不可替代的作用。
光学工程学会组织召开微纳光学技术与应用交流会,从应用端和技术端来牵引,结合国防和工业应用,搭建产业链的大平台。旨在为我国从事相关研究的科技人员和产业应用的团队搭建无缝对接的平台,形成合力,促进微纳光学自身的快速发展及其在应用领域的产业发展。
 
 
第四届新型光电探测技术及其应用研讨会
20171018-20西安
光电探测技术是现代信息获取的主要手段之一,光电探测技术的发展是随着其他关键技术的发展而发展的,由于激光技术、光波导技术、光电子技术、光纤技术、计算机技术的发展,以及新材料、新器件、新工艺的不断涌现,光电探测技术取得了巨大发展。近年来,光电探测技术引起了业内人士的普遍关注,在军事和民用领域占有越来越重要的地位。
继前三届新型光电探测技术及其应用研讨会成功召开之后,应广大专家和代表要求,组委会将于20171018-20日在西安市继续举办“第四届新型光电探测技术及其应用研讨会”,深入研讨近年来涌现出的各种新型探测技术,包括微光探测、偏振探测、量子探测、单光子探测技术等。以促进我国新型光电探测技术及相关产业的可持续、健康发展。诚挚欢迎国内外相关领域的科研人员、教师、研究生等踊跃投稿。
 
 
空天地海一体化通信与组网技术专题研讨会
暨第四届空间通信与组网技术及应用研讨会
20171018-20 西安
随着信息技术的迅猛发展,信息网络技术已经改变了人们的生活方式,并成为推动社会进步的主导力量,各国竞相争取在天基信息网络领域占据优势。随着我军“基于信息系统体系作战”理论的提出,空间信息网络日益成为国家、军队决策层和航天领域专家学者共同关注的热点。我国是海洋大国,领海从鸭绿江口一直延伸到南海的曾母暗沙,习近平主席提出一带一路战略,要通过海洋走向世界、走向全球,海洋网络十分重要,“空、天、地、海”密不可分。
网络的本质是完成信息的交换与共享,由于空天地海一体化网络承载业务的多样性,以及天地一体化网络大时空、长时延、有中断、多轨道、多类型的特征,一体化网络更为复杂。
会议形式:大会主旨报告、特邀专家报告、优秀口头宣讲、粘贴报告、创新技术与产品展示
 
 
第三届大气光学及自适应光学技术
发展研讨会
201711 湖南长沙
为了深入探索大气光学特性及光传输物理在激光技术、大气探测和光学遥感等领域中的应用,探讨现代自适应光学技术的发展及其在空间探测和天文观测中的应用,推动大气光学及自适应光学技术的持续快速发展,继成功举办过两届大气光学及自适应光学技术发展研讨会之后,中国光学工程学会联合国防科技大学、中科院自适应光学重点实验室和中科院大气成分与光学重点实验室,定于201711月份在长沙市举办第三届大气光学及自适应光学技术发展研讨会。届时将聚齐国内本领域知名院士、领军专家团队与会作权威技术报告,为业内提供一个展示技术创新、推动技术应用、探讨携手合作的开放的学术平台。诚挚欢迎本领域科研人员、企业届应用人士积极参加交流!
 
 
光信息与光战争学术研讨会
 
201711月底 上海
 
随着以定向能武器为代表光武器的出现,预示着“光战争”可能成为未来战争的主流形态,成为新一代“改变游戏规则”的颠覆性技术。在迄今我们所认识的物质中,还没有发现比光的速度更快、威力更大、资源更广的物质,光的优势潜力巨大、难有匹敌。有学者预测今后1020年间,光武器将会大量涌现,成为影响或者改变战局的战略性和颠覆性武器。
基于这种形势,中国光学工程学会将于201711月底在上海市举办“光信息与光战争学术研讨会”,深入研讨光信息与光战争的发展现状及其相关技术。本次研讨会旨在汇聚该领域的专业人员开展学术交流,为科研工作者提供一个展示前瞻性观点、探讨关键技术的平台。诚挚欢迎国内外相关领域的科研人员、教师、研究生等踊跃投稿参会。
 
 
 
 
 
 
 
 

 
版权所有 © 2013 中国科学院西安光学精密机械研究所 保留一切权利