光子学报
首 页 期刊介绍 编委会 投稿指南 期刊订阅 留言板 联系我们 English  
 
 
 
    在线投稿
    投稿指南
    投稿模板
    退修模板
    版权转让协议
 
 
    主编审稿
    专家审稿
    编辑办公
 
 
    iPad移动阅读New
    年度作者索引
    网络预发表
    最新录用
    当期目录
    过刊浏览
    点击排行
    下载排行
    Email Alert
    RSS
 
 
    高等院校
    研究院所
    期刊出版
    数据库
 
    编辑部公告
 

 

“激光诱导击穿光谱技术”专栏征稿
激光诱导击穿光(Laser-Induced Breakdown Spectroscopy, LIBS)技术是一种基于原子发射光谱的物质成分分析技术,具有无需样品预处理、快速、多元素同时测量等特点;国内外研究人员在环境监测、工业过程控制、空间探测等多个领域均开展了大量研究工作,已形成较为完善的理论方法体系;在技术设备开发方面虽取得一定进展,但也存在诸多技术应用难题。为进一步提高我国LIBS的研究水平,促进 LIBS 技术的进步与创新,《光子学报》设置“激光诱导击穿光谱技术”专栏,面向国内从事LIBS研究的专家、学者、研究生等征稿,征稿范围包括但不限于现阶段LIBS技术主要研究进展、光谱获取技术、光谱增强方法、元素识别、及定量分析方法、LIBS仪器开发现状与存在的问题等。欢迎相关研究人员和工作者踊跃投稿。
投稿截止日期:2018630日;预计见刊日期:2018年第8期。
投稿要求:有基金资助,不接受测试类稿件,希望文章有创新,对相关研究人员有参考价值;文章不少于6页;对于综述类稿件,要求第一作者和通讯作者均为副高及以上职称。专题投稿免收审稿费。
请作者投稿时按照投稿模板排版。并在作者留言处注明:“激光诱导击穿光谱技术”专栏投稿。学报官网:http://www.photon.ac.cn/CN/volumn/home.shtml
朱香平:中国科学院西安光学精密机械研究所,西安市高新开发区信息大道17号,710119xpzhu@opt.ac.cn,激光光谱探测技术与微弱光电信号成像探测。
张大成:西安电子科技大学,西安市太白南路2203信箱,710071dch.zhang@xidian.edu.cn,激光技术与激光光谱。
王珍珍:西安交通大学,陕西省西安市咸宁西路28号,710049zhenzhen-wang@xjtu.edu.cn,激光测试及电厂热工控制。
《光子学报》简介
本刊是中国科学院西安光学精密机械研究所、中国光学学会主办、科学出版社出版的学术月刊。宗旨是展示光子学研究领域的新理论、新概念、新思想、新技术和新进展,反映代表本学科前沿并具有国内外先进水平而为国际上关心的最新研究成果,促进国内外学术交流和讨论。
主要刊登本学科的学术论文、研究快报,内容涉及瞬态光学、光电子学、智能光学仪器、集成光学、信息光学、导波光学、非线性光学、光物理、光化学、光生物学、光通信、光传感、光计算、光神经网络、光子功能材料、光子自身相互作用、光子的经典与非经典效应等。
学报是EI、中文核心、中国科技核心及CSCD收录期刊。

 
版权所有 © 2013 中国科学院西安光学精密机械研究所 保留一切权利