光子学报
首 页 期刊介绍 编委会 投稿指南 期刊订阅 留言板 联系我们 English  
 
 
 
    在线投稿
    投稿指南
    投稿模板
    退修模板
    版权转让协议
 
 
    主编审稿
    专家审稿
    编辑办公
 
 
    iPad移动阅读New
    年度作者索引
    网络预发表
    最新录用
    当期目录
    过刊浏览
    点击排行
    下载排行
    Email Alert
    RSS
 
 
    高等院校
    研究院所
    期刊出版
    数据库
 
    编辑部公告
 

“海洋光学”专栏征稿
我国正处于实施21世纪海洋“丝绸之路”战略部署的关键时期,发展海洋光学技术是支撑国家中长期发展战略的重要方向。为助推我国海洋(水下)光学相关技术的快速发展,促进海洋光学科研人员和产业人员有效,协同发展与合作。《光子学报》设置“海洋光学”专栏,面向国内从事海洋光学研究的专家、学者、研究生等征稿,为业内提供一个展示技术创新、推动技术应用、探讨携手合作的开放学术平台。热忱欢迎从事相关领域研究的专家、学者、专业技术人员和产业届人士积极参加,共同探讨和展望我国海洋光学发展的未来。
投稿截止日期:2018831日;预计见刊日期:2018年第11期。
投稿要求:有基金资助,希望文章有创新,对相关研究人员有参考价值;文章不少于6页。专题投稿免收审稿费。
请作者投稿时按照投稿模板排版。并在作者留言处注明:“海洋光学”专栏投稿。学报官网:http://www.photon.ac.cn/CN/volumn/home.shtml
征稿范围:
  海洋光学特性研究
固有光学参数及测量方法
表观光学参数及测量方法
海洋光学特性及其分布研究,等
  水下光学信息探测技术
水下光学成像技术
水下光谱探测技术
水下偏振探测技术
水下光学测量技术
光学水听技术,等
  水下光学通讯(通信)技术
跨介质激光通讯技术
水下高速光通讯技术,等
  海洋光学遥感技术与应用
海洋卫星遥感器件与技术
/机载对海激光雷达技术
水色遥感技术
水体光学信息原位探测技术,等
  光学在海洋生态、环境监测与资源探测中的应用
  其他相关技术
 
《光子学报》简介
本刊是中国科学院西安光学精密机械研究所、中国光学学会主办、科学出版社出版的学术月刊。宗旨是展示光子学研究领域的新理论、新概念、新思想、新技术和新进展,反映代表本学科前沿并具有国内外先进水平而为国际上关心的最新研究成果,促进国内外学术交流和讨论。
主要刊登本学科的学术论文、研究快报,内容涉及瞬态光学、光电子学、智能光学仪器、集成光学、信息光学、导波光学、非线性光学、光物理、光化学、光生物学、光通信、光传感、光计算、光神经网络、光子功能材料、光子自身相互作用、光子的经典与非经典效应等。
学报是EI、中文核心、中国科技核心及CSCD收录期刊。

 
版权所有 © 2013 中国科学院西安光学精密机械研究所 保留一切权利