通知公告

  • 光学工程学会会议推荐

    中国光学工程学会每年举办多次国际国内大型学术会议、国际光电展览会、进行特色工程化和产业化对接洽谈等活动,在国内外享有很高的影响力和知名度。与国际光学工程学会、美国光学学会等国际著名学术团体有多年友好的合作关系。光学工程学会会议推荐如下(不定期更新),欢迎大家参会交流。

    全国红外技术及其应用技术峰会

    20209月 南京)

    会议官网:https://b2b.csoe.org.cn/meeting/IR2020.html

    红外探测技术是现代信息获取的主要手段之一,随着红外材料、红外器件、成像系统、智能图像处理等相关技术的发展,尤其国产红外探测器水平的快速提升,红外探测技术已被广泛应用于军事国防、安防监控、医疗检测、无损检测等各个领域,发挥着越来越重要的作用。中国光学工程学会定于20209月在南京市举办全国红外技术及其应用技术峰会”。本届大会设有三大议题方向,规模300人左右。组委会力邀30余位国内著名科学家、学术领军专家出席并做精彩报告。会议将深入探讨近年来红外技术领域所取得的最新研究成果,促进红外技术及相关产业的可持续、健康发展。欢迎广大科研人员、研究生、博士生积极投稿参与会议交流!通过评审的稿件将在SPIE文集(EI检索)正式发表,优秀稿件将推荐到SCI期刊和EI期刊发表。

    Advanced Fiber Laser Conference, AFL2020

    国际先进光纤激光研讨会

    https://b2b.csoe.org.cn/meeting/AFL2020.html

    116-8日,长沙

    光纤激光是近年来国内外激光技术领域的前沿和热点方向,在工业、医疗、科学研究等领域有广泛的应用需求。为加强学术交流、促进行业发展,中国光学工程学会联合国内光纤激光领域相关优势单位,共同组织“国际先进光纤激光研讨会(AFL2020)”,邀请国内外光纤激光领域的专家共同深入探讨光纤激光材料、器件、技术、系统及应用等方面的研究进展、技术瓶颈和发展趋势。AFL致力于发展成为光纤激光领域规模最大、水平最高的国际盛会,诚挚欢迎国内外相关领域的科研人员、教师、研究生等踊跃投稿并参会。



    第五届高光谱成像技术及其应用会议

    https://b2b.csoe.org.cn/meeting/GGP2020.html

    高光谱成像技术是集新型探测器技术、精密光学机械、微弱信号探测、高速信号处理技术和计算机信息处理技术于一体的综合性技术,在资源勘探、环境检测、灾害预警、精准农业上应用广泛,在民用和军事上都已经成为各国科技争夺的制高点。

    近年我国自主航天事业发展迅猛,推动了我国遥感事业的进步,尤其是空间信息应用及其相关产业的发展更是日新月异,我国对地观测能力不断增强 ,面向未来,如何能够实现“看得清、看得准,更好用”,对高光谱技术及应用还存在着更高的需求和挑战。

    此次会议旨在进一步加强高光谱遥感技术交流与发展、总结和推广数据应用,推进我国光谱成像技术领域成果展示,搭建一个行业之间互通资讯、大力合作的平台。组委会诚邀您届时出席大会参加交流!

    会议时间:

    20201029-31

    第七届国际新型光电探测技术及其应用研讨会

    会议官网:https://b2b.csoe.org.cn/meeting/NDTA2020.html

    光电探测技术是现代信息获取的主要手段之一,光电探测技术的发展是随着其他关键技术的发展而发展的,由于激光技术、光波导技术、光电子技术、光纤技术、计算机技术的发展,以及新材料、新器件、新工艺的不断涌现,光电探测技术取得了巨大发展。近年来,光电探测技术引起了业内人士的普遍关注,在军事和民用领域占有越来越重要的地位。

    组委会将于202011月在昆明市举办“第七届国际新型光电探测技术及其应用研讨会”,深入研讨近年来涌现出的各种新型探测技术,包括微光探测、偏振探测、量子探测、单光子探测技术等。以促进国际和国内新型光电探测技术及相关产业的可持续、健康发展。诚挚欢迎国内外相关领域的科研人员、教师、研究生等踊跃投稿。

    投稿截止时间:2020531日(第一轮)

    2019年中国电磁兼容及电磁环境效应技术产业创新大会

    https://b2b.csoe.org.cn/meeting/show-38.html

    20191115-17  北京长峰假日酒店

    近年来,随着国内外电磁兼容标准的强制性执行和市场的国际化进程,电磁兼容技术已经在多个领域得到广泛应用,它将预测并控制变化着的地球和天体周围的电磁环境、协调环境所采取控制方法、各项电气规程的制定以及电磁环境的协调和电磁能量的合理应用等。

    中国电磁环境效应产业技术创新战略联盟联合其他相关单位将于1115-17北京长峰假日酒店举办2019年中国电磁兼容及电磁环境效应技术产业创新大会”聚焦医疗设备、芯片器件、通讯、汽车、国防、航空航天、船舶、核能电力等应用领域,深入探讨电磁兼容科学原理及应用的最新研究进展、行业标准、未来技术发展程度及潜在应用方向。大会将为各界构建一个信息交流、产品评估、项目对接、拓展商机的广阔空间与权威平台。届时将邀请国内外院士、知名研究机构权威专家、国内外著名企业的高级代表及政府领导与会,为参会代表创造面对面的交流机会,就双方所共同关心的议题进行专题讨论。

    智能感知技术与应用发展论坛

    20191123-25 广州南丰朗豪酒店

    http://www.globaliic.com/essay/info-30.html

    随着科学技术的发展,人工智能技术的应用越来越广泛,智能识别感知技术逐渐被我们认可和使用,如图像识别、智能搜索、语音识别、生物识别技术、生活预测、人机交互等,智能识别感知技术也将慢慢的由被动识别转化为自动感知。所谓智能识别感知,就是指机器对现实世界中信息的感知与识别,这些信息可以是自然信息,如景物、动物等发出的信息;也可以是人工信息,如语音指令、手势指令等信息。智能机器可以通过对这些信息做出智能识别进而做出相应的反应。

    李克强总理在《政府工作报告》中提到,要实施“中国制造2025”,坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,加快从制造大国转向制造强国。“智能制造”和“互联网+”创新发展备受关注,智能制造关键技术则是智能识别感知。无论是欧美老牌国家制造业的重振,还是中国制造业的转型提升,智能识别感知都被列为一项重要内容,将发挥不可替代的作用,创新都被视为原动力,将成为经济发展的新引擎。智能识别感知的创新发展,将成为未来提升制造业生产力和竞争力的关键要素,是目前全球工业转型必须面临的重大课题。

    在此背景下,中国光学工程学会主办“智能识别感知技术与应用发展论坛定于20191123-25日在中国(广州)国际会展中心召开。论坛以“技术创新,智慧发展”为宗旨,邀请学术界专家,顶尖企业家参与,搭建产业同行及科研院所信息互换、探讨合作的交流平台。

    一、会议时间:20191123-25

    二、会议地点: 广州南丰朗豪酒店


  • 发布日期:2017-07-06 浏览: 545